Рассерженный жираф

Просто жираф

Previous Entry Share Next Entry
Большая война
veryveryangrydu
Сейчас много пишут о большой войне. Все ее боятся и все о ней говорят.

На Ближнем Востоке и Украине интересы больших государств вошли в клинч и попытки выйти из кризиса разбиваются о непонимание и нежелание услышать друг друга.

Так будет большая война или нет?

Здесь надо вспомнить об аналогии. Война может и начаться, но кто и что на ней будет воевать?

Россия применила крылатые ракеты типа "Томагавк" в Сирии. И что им там делать? Это мощное оружие, даже и без ядерной компоненты. Достаточно вакуумных боеголовок. В Сирии от них толку было мало.

Но США намек поняли. После этого США объявили, что Россия может уничтожить промышленную инфраструктуру США не выходя из своих территориальных вод. Это признание дорогого стоит.

На самом деле США с учетом современных технологических реалий не так и далеко.

С другой стороны для войны нужно было во вторую мировую порядка 6-7 млн подготовленных бойцов только с одной стороны. И это только на передовой. С учетом мощи нынешних вооружений нужно в два раза больше.

И где их взять? Современные европейские армии - это мелкие локальные, отлично-вооруженные группки людей. Военкоматов и призывов там уже давно нет, как и учета военно-обязанных. Эти армии заточены под локальные конфликты и разгон местных гопников.

К большой войне уже давно никто не готов в Европе. Европа жирная, довольная и счастливая и к никакой драке не готова. Похоже, что ее простые простые беженцы развалят. США, да воююет. Но если посмотреть на их войны в Афганистане, дважды в Ираке, в Ливии, то со всей ясностью становится понятно, что США не готова к большой войне. После Кореи и Вьетнама, где США огребли по полной, они зареклись воевать со средне-развитыми государствами, типа например: Ирана или Северной Кореи.

К большой войне готова по старой привычке Россия. В ней пока сохранился призыв и подготовка населения. И Китай, которому мощная военная инфраструктура мешает развиваться, но к большой войне, призыву массы подготовленных людей Китай, как и Россия готовы.

Так кто готов или не готов к войне? Ведь одно дело - это пальцы веером, что мы видим например от Турции, а другое конкретное дело - большая война.

К ней мало кто готов!

?

Log in

No account? Create an account