?

Log in

No account? Create an account

Рассерженный жираф

Просто жираф

Previous Entry Share Next Entry
Опять эта Украина.
veryveryangrydu

Все о чем писалось по Украине не меняется. Идет медленное втягивание мира в войну и сомализация Украины.
http://veryveryangrydu.livejournal.com/29523.html
http://veryveryangrydu.livejournal.com/27034.html

Сейчас на Украине возник один из моментов истины, который надо как-то преодолеть.

Образованные республики втянулись в войну с армией,которая активно не хочет воевать, и с нацгвардией западенцев, которая активно воюет. Разница в том, что армия стреляет куда угодно, только не в людей в силу нежелания воевать вообще. Нацгвардия, гарны хлопцы из свинарника, хотят попасть куда надо, но в силу глупости и необразованности лупят по мирным жителям. Короче полный маразм пока. Единственно кто стреляет прицельно - это наемники.

Население новых республик смотрит войну, пока только по телеку, единицы пассионарных и добровольцев отчаянно бьются. Страдают выборочно, типа кому там не повезет.

Вопрос сейчас в другом? А что делать России? Несутся со всех сторон отчаянные вопли. И националистические и патриотические. Типа русские своих не бросают. Эмоции зашкаливают. Короче Россию активно втягивают ввести войска. И пойти на открытую конфронтацию с западом. Что делать? Идти на поводу эмоций или сделать, что-то иное?

Ввод войск позволит оттяпать от Украины эти территории, но реально выведет Россию из правового поля. Сейчас запад втихаря принимает и понимает присоединение крыма Россией. Все было сделано грамотно и по-умному. Принимаются какие-то санкции, но они в основном носят формальный характер и реально ни к чему не ведут. Политики многих стран гнобят Россию, но судя по всему как-то глобально это делается от пиндосовских пинков и неискренне. Большинство делает все неохотно и из-под палки. Я не имею ввиду холопов госдепа - поляков там, прибалтов. Я имею ввиду фигуры играющие заметные роли в мире.

Если же мы влезем на восток, то это может сыграть роковую роль и привести к реальной изоляции России. Мы конечно можем оторваться от запада и кинуться в обьятия востока. Но это хорошо в небольшой мере. Там свои тараканы.

Реально кажется, что в настоящий момент Россия должна взять паузу. Сесть расслабиться и попить пивка.

Реально Украина не готова. Надо еще немного подождать, пока окончательно рухнет промышленность, у людей выгорят остатки жира и не только крайне пассионарные, но уже и простые люди почувствуют крайнюю необходимость выходить на улицу и что-то делать. Вот тогда и придет очередь России. И не только придется спасать пассионарных, которые при любой обстановке готовы куда-то бежать и что-то делать, но и нормальных людей, которые сейчас воюют на диване или иногда вливаются в толпу, выбегая за пивком. Понятно, что трудно противостоять потоку из зомбоящика, который часто по 3-4 дня показывает одни и те же картинки. Но если мыслить реально, то надо просто поставлять оружие и добровольцев.
И ждать. Так по крайней мере кажется.



  • 1
Как же Вы правы. Только я не совсем понимаю владельцев наших зомбоящиков - поток эмоций через край, и это еще под такую музыку... как бы это все немного поумерить.
Смысла для государства в раздувании этих эмоций, вроде бы, нету, а оно все равно их раздувает. Странно мне это.

Мне кажется нет определенной позиции по Окраине. Часть рвется в бой, а часть посидеть еще бутылочку пивка бахнуть. Так мне кажется.

смысл - в самосохранении, а раздувает инстинкт

Навряд ли самосохранение и инстинкт. Жизнь в Окраине так всех задолбала. В мире существуют депрессивные территории.Например Афганистан. Там пробовали и Англичане и Россияне, теперь вот Пиндосы. А воз и ныне там. Что ни делай как ни старайся всегда будет полная жопа. Украина из их числа,но это только после отделения от России. И это усугубляет депресняк, ненависть и отчаяние. И так будет всегда если не отделятся и не присоединятся к России. Без этого будет депрессивная территория.

Недооцениваете скорость янычаризации туземной молодежи и масштаб адресного - конечно, на восток - озлобления местного населения в ходе неминуемой разрухи

Ну это вопрос спорный.

Вектор будет направлен внутрь на создателей ситуации.

У них ведь там потери. Какое число безвести погибших должно быть что бы украинофиллы протрезвели?

Трудно оценить.

Сомализация Украины идет полным ходом.

это конечно бред с моей стороны, Но...
Восточные области в обмен на газовые сертификаты.

Трудно понять.

Сложный обмен.

" пока окончательно рухнет промышленность, у людей выгорят остатки жира... <> Вот тогда и придет очередь России".
Очередь. Придёт, ага.
Очередь накормить, обогреть, восстановить промышленость... "Кто последний?!"
Это, конечно, хорошо... но затратно. Укры разбомбят сейчас всё своё сами, а потом Россия накорми их всех, обогрей, восстанови остатки жира. А они России при этом будут "голодомор" вспоминать и всё такое.
Эпично.
Не в этом ли задумка?

  • 1