?

Log in

No account? Create an account

Рассерженный жираф

Просто жираф

Previous Entry Share Next Entry
Опять про Украину.Ну жутко надоела!
veryveryangrydu
Эта Украина уже всем надоела изрядно в Европе и в мире. Лично я когда мне начинают, что-то рассказывать про Украину прекращаю разговор, переключаю каналы или ищу другое радио.

Интересно бы проанализировать почему же так? Попытаться понять. Почему все так безнадежно плохо и безвыходно.Нет никакого смысла обсуждать что-то по этой тематике.

Попытка разобраться привела меня к истокам. Где же такое было? И какие аналогии вызывает ситуация на Украине?

Для меня аналогии нашлись в описании времени оккупации во второй мировой войне. Почитав воспоминания, попавших на оккупированные территории, выявилась и прямая аналогия с событиями в наше время.

Что характерно для оккупации? Наиболее? Это полная безнадега в ощущениях и чувствах. Нет перспективы у живущих в оккупации, а есть только ожидание какого-то фаталистического конца.

Если победят немцы? Что будет? Как дальше будет развиваться жизнь? Непонятно. Сейчас-то зная уже про план "Ост" мы понимаем что всех ждало. Победа большевиков была конечно лучше, но зная про предыдущие времена, каждого ждало чистилище спецслужб и выяснение, что ты тут делал пока мы там .... Тоже не сахар.

В чем аналогия?

Спустимся к простым вещам. На Украине сейчас реально две главные национальные силы противостоящие друг другу.

- западенцы. Отрыжка Австро-венгрии вошедшие в состав Украины только в 1939 году. Долго боролись против Советской власти при поддержке из Западной Европы и из-за океана. Реально сохранили свои воспоминания о принадлежности к западной цивилизации. Были грязной,вонючей и загаженной всем и вся окраиной Автро-Венгрии, но все-таки мы должны признать, что в к Россиийской цивилизации западенцы не относились. После падения СССР захватили власть на Украине, подмяв под себя реальные власти, и начали управлять, заменив дефицит идеологии и истории Украины, автро-венгерским суржиком в этой области.
- украинцы и русские. Находились в составе России после 1654 года. Так называемая Переяславская рада. Восприняв культуру и идеологию России, как свою, особенно не заморачивались вопросами происхождения и идеологии. Были в России полноправными гражданами всегда, а в чем-то и опережали другие части империи. Поэтому история и идеология Российской цивилизации была их собственная идеология. Они участвовали в ее разработке и принимали ее близко к сердцу.

После распада империи все изменилось. Учтя, что старая идеология Российской цивилизации была объявлена на Украине вне закона, западенцы попытались натянуть на украину стандарты западной цивилизации, не учитывая особенности этой территории. Получилось как бы оккупация. Западенцы быстро поняв, что в западную цивилизацию этот народ не затащить, принялись делать то, что делают все оккупанты на любой временно занятой территории. Грабить и воровать. Вдохновленно и со смаком. Территорию не развивали и не продвигали. Зачем развивать оккупированную территорию? Армию опускали и растаскивали.

И вот теперь мы имеем результаты 20-ти летнего правления западенцев. Слабо контролируемая, мало развитая территория. Те кто не смог примкнуть к грабителям-оккупантам взял оружие и ушел в ополчение. Честь территории, причем самая лучшая сбежала. На части территории горит гражданская война. На других оккупированных территориях идет скрытая партизанская война со всеми аттрибутами подполья. Где просто пылает гражданское неповиновение властям. Таков результат 20-ти летней оккупации.

Запад стремится все это заморозить, поскольку уже быстро понял, что эти территории для ЕС не годятся. И всем уже все это надоело. Плюс оккупационные власти разъезжают по всему миру с протянутой рукой. Полученные деньги по оккупационной идеологии делятся и разворовываются.

Возник тупик и безнадега. Активная часть свалила по принадлежности. Большая часть в Российскую цивилизацию,справедливо считая себя ее частью, очень малая в западную,считая, что там для них намазано. все остальные просто выживают тоскливо и безнадежно. И это так заметно во всех СМИ, что вызывает полное отторжение у нормальных людей. Большинство нормальных людей уже давно не хочет слышать слово Украина, похоже к этому присоединился истеблишмент и политики.


  • 1
Большая ошибка так считать. Инструмент (Украина) ещё не выполнил своё предназначение. Как узнать, что выполнил? Да просто. Её перестанут финансировать.

Я так и не считаю.

Я написал про свои ощущения при слове Украина. И насколько я понимаю не только свои.

Насчет финансирования вы зря думаете, что те копейки, что ей выделяют и есть финансирование. На поддержание незалежной надо сотни млрд баков. А ей никто ничего уже давно не дает реально.

Re: Я так считаю.

Украину финансируют ровно на столько, на сколько она нужна. А нужна она в состоянии "вечного преддефолта". Иначе хунта может отказаться от войны. Поднимать экономику Украины никто из вешних кредиторов не собирается. Не для этого хунту к власти приводили.

Re: Я так считаю.

Возможно вы и правы. Хотя мне кажется, что вы преувеличиваете готовность западных институтов выбрасывать деньги на ветер.

Re: Я так считаю.

На какой ветер, бог с вами. Идёт большая геополитическая война. На неё денег не жалеют. Основной игрок, как вы понимаете, это США. Играет против России и Китая. Если США добьются всего, чего хотят, то они с лихвой отобьют свои вложения. ЕС участвует в этой большой войне как верный вассал Штатов.
В общем в ближайшем будущем Украину ждёт война до последнего украинца, полное разорение и охрениельные долги.

Edited at 2015-06-16 02:06 pm (UTC)

В нормальном государстве (хоть в чём-то существующем из и для. а не за счёт, граждан) не интересоваться факторами, влияющими на собственное будущее – нонсенс.
Нужно строить страну, всё и все против, но выбора нет. Для этого нужно видеть цели. Как мы хотим, что бы Россия выглядела через 10, 20, 100 или десять тысяч лет?

В итоге на любой вопрос иностранца, почему у вас в стране… (ну например штраф, который один гражданин может отработать за день, а другой за всю жизнь)?

Ответ должен быть один: мы граждане своей страны так решили и нам так удобней в своей стране жить.

Извините,но не совсем вас понял.

Как ваш ответ связан с оккупацией украины? Не очень понятно. вы по существу правы,но не могли бы вы выразиться пошире.

Контекстом в первой строке: украинская и внутрироссийские проблемы объединяет то, что население России не верит в возможность на них как-то повлиять.

Потому как не строили мы для себя страну. Живём в том, что нам по наследству досталось.

Ну с вами согласен в целом. Единственный вопрос. А вы верите, что американцы или немцы верят, что могут повлиять на политику страны. Поэтому и приходят по 15 - 20% на выборы.

Это проблема любой олигархической диктатуры начиная с США и кончая Британией.

Миром правят крупные олигархические кланы и люди уже со с конца второй мировой войны ни на что повлиять не могут.

Возможно не все правда, учитывая предвыборную борьбу, но об этом писали и задолго до выборов.

(Deleted comment)

Вы с плюка что-ли?

Запад уже бросил Окраину. Посмотрите на выделяемую МВФ нищебродскую подачку. Даже ее не дают.

Окраина всем реально надоела. Тем более вместо окраинских нищебродов пришли беженцы, которые круче окраинских попрошаек.

(Deleted comment)

Re: Вы с плюка что-ли?

Окраина никому не нужны, даже ее нынешним владельцам с Запада. Россия выиграла избавившись от нагрузки в виде Окраины.

В такое тяжелое время кризиса лишняя нагрузка не нужна.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
  • 1